Espacios físicos, sociales y comunitarios de coordinación y articulación transectorial donde se orientan y desarrollan procesos de fortalecimiento de capacidades y se suministra un almuerzo en condiciones adecuadas e inocuas, con un aporte nutricional del 40% de los requerimientos de energía y nutrientes de la población atendida. Asimismo, se realiza vigilancia nutricional y promoción en estilos de vida saludable.
También se apoya la creación, en cada localidad, de una asociación o fundación conformada por organizaciones comunitarias y del Estado, con el fin de socializar y aprender las mejores prácticas en la gestión y manejo de los comedores Comunitarios, y se apoya el fortalecimiento de organizaciones y grupos comunitarios que han ofrecido el servicio de comedores u otras labores relacionadas con la seguridad alimentaria en las localidades, pero cuyas debilidades técnicas en la prestación del servicio los hace aún distantes del cumplimiento de las especificaciones propuestas por el proyecto.
La atención de este proyecto está dirigida a familias en condiciones de vulnerabilidad y pobreza, de estratos 1 y 2 o con nivel Sisben 1 y 2, prioritariamente con niños y niñas desescolarizados o escolarizados, mujeres gestantes y madres lactantes, personas mayores, personas con limitaciones físicas, sensoriales y cognitivas, así como para familias en situación de desplazamiento o con jefatura única y habitantes de la calle.
A través de este proyecto, la población recibe los siguientes servicios: Alimentación adecuada, con un aporte del 35% al 40% de las recomendaciones diarias de calorías y nutrientes, formación en estilos de vida y alimentación saludables para propiciar el cambio de actitudes y hábitos alimentarios, formación e información para facilitar el acceso a la red de servicios sociales básicos y, así, promover procesos de inclusión social.
Por medio de estructuras tipo REST disponemos datos del Distrito a través de servicios web geográficos estándar para su visualización, consulta y descarga.